Вопросы по кредитам: Десять популярных вопросов о кредитах

Вопросы по кредитам: Десять популярных вопросов о кредитах.

Давайте откроем завесу тайны и увидим, что на самом деле кредиты очень выгодны и имеют множество преимуществ. На вопросы отвечают финансовые аналитики и специалисты в области кредитования.

Вопрос 1: Какую сумму денег можно взять в кредит.

Ответ: Специальных критериев нет, но есть правило нужно брать кредит, по которому ежемесячные отчисления не будут превышать 40% дохода заемщика.

Вопрос 2: Какая ответственность лежит на заемщике, взявшем кредит.

Ответ: Кредит это долговое обязательство. По закону, если физическое лицо не исполняет свои долговые обязательства, то за возврат долга возьмется суд. Суд может либо заставить недобросовестного заемщика в принудительном порядке выплачивать часть долга, либо заберет его имущество, выручка от продажи которого уйдет на погашение долга.

Вопрос 3: Куда идти жаловаться заемщику, если нарушили его права.

Ответ: Такие общественные организации как Ассоциация российских банков и Ассоциация региональных банков России работают с физическими лицами. Еще одним способом защиты интересов является обращение в суд.

Вопрос 4: Что самое главное в кредитном договоре.

Ответ: Самые главные критерии кредитного договора это график платежей, общая стоимость кредита и система штрафов за неисполнение обязательств заемщика.

Вопрос 5: Я хочу погасить кредит раньше срока. Это возможно.

Ответ: Можно сказать с уверенностью, что все российские банки разрешают своим заемщикам погашать займы досрочно. Однако некоторые банки разрешают делать это, начиная с какого-то момента, например, только через полгода. Другие банки при досрочном погашении взимают небольшую комиссию.

Вопрос 6: Экспресс кредит, что это.

Ответ: Экспресс — кредитами называют небольшие кредиты, которые берут на покупку товаров. Также к ним прибегают, когда нужно приобрести мебель, бытовую технику, компьютер или какие-то другие вещи.

Вопрос 7: Как нужно использовать кредитную карту.

Ответ: Кредитной картой называют разновидность банковских пластиковых карт. Работает она точно также как и обычная пластиковая , то есть это ключ к вашему личному счету, с помощью нее вы можете оплачивать покупки в безналичной форме. Отличие состоит лишь в том, что кредитная карта является ключом к денежным средствам, которыми вас кредитовал банк, выпустивший эту карту.

Вопрос 8: Как можно взять кредит онлайн.

Ответ: К примеру, заявку можно оставить на корпоративном сайте банка. Клиент заполняет и отправляет заявку, работники банка ее рассматривают, и если вы их устраиваете, вас зовут на собеседование в банк. Другим способом являются универсальные системы заявок, которые находятся на специальных порталах. Их основной плюс в том, что ваша заявка идет во многие банки одновременно. Читайте подробнее про кредит онлайн.

Вопрос 9: Какую ответственность несет поручитель по кредиту.

Ответ: Поручитель выступает гарантом погашения кредита заемщиком перед банком. Следовательно, он также ответственен, как и человек, взявший кредит. Если заемщик не возвращает кредит, сделать за него это должен поручитель.

Вопрос 10: В российских банках растет невозврат кредитов, но банки зовут к себе все больше заемщиков. Как это понимать.

Ответ: Все банки закладывают свои риски в ставку по кредитам. Если заемщик предоставляет о себе минимум информации, соответственно конкретно для него банк поднимает ставку, страхуя тем самым свой риск. Банки продолжают совершенствовать систему проверки заемщиков и систему оценки рисков.