ROAS GROUP

Потребительский кредит.

На сегодняшний день 3/4 всех семей не понаслышке знают, что такое потребительский кредит. У кого-то на заемные деньги куплена обстановка в квартире, кто-то за счет потребительского кредита приобрел домашний кинотеатр или телевизор, кто-то пал жертвой рекламного натиска банков, поддался на уговоры и уже вовсю пользуется кредитной картой.

Банкиры усиленно рекламируют свои программы потребительского кредитования, возводя во главу угла призывы воспользоваться уникальным предложением без залога и поручительства, под 0% годовых, без первоначального взноса . Но не стоит забывать о том, что потребительский кредит, каким бы удобным он не казался заемщику, на самом деле очень опасный вид банковской ссуды. Особенно, когда он оказывается слишком доступен гражданину, оформляется прямо в магазине или торговом центре, где люди в наибольшей степени подвержены совершению необдуманных поступков под влиянием импульса.

На самом деле, любая среднестатистическая российская семья, покупающая стиральную машину или телевизор в кредит, могла бы без особого труда накопить необходимую для такой покупки сумму самостоятельно, в течение года. Для этого даже не обязательно обладать высоким доходом; все, что для этого нужно было сделать, это ежемесячно откладывать средства. Ведь не секрет, что условия кредитования по потребительским займам невыгодны для граждан, а проценты по кредиту могут порой достигать 80-90% годовых. Если бы заемщики сняли с глаз розовые очки, и взглянули на вещи реально, то не стали бы бездумно набирать потребительские кредиты, а учились бы проводить грань между действительно необходимыми вещами, и просто модными и престижными.

Для того, чтобы стимулировать граждан к новым покупкам в кредит, рекламные предложения банков и шоппинг-центров изобилуют такими терминами, как имидж делового человека, репутация, статус. Все это заставляет россиян без устали менять мобильные телефоны, ноутбуки, и все это не без помощи потребительского кредита.

Задолженность по потребительской ссуде выливается для человека в серьезный стресс, проблемы в семье, невозможность сосредоточиться на рабочих вопросах, и немалые расходы, связанные с начисленными на сумму просрочки штрафными санкциями. Ситуацию усугубляет неизбежность общения со службой безопасности банка или даже коллекторским агентством.

Навигация по записям.

Другорядное меню.